Далеко ходить не надо

Мир суетится, скорость прибавляя,
А мне вот нравится поразмышлять,
Без всякой цели, не спеша гуляя,
Рифмованными строчками играть...

Тут, как всегда, на лавочке у дома
С искрой в очах и в девичьей душе
Соседка наша сверху баба Тома,
Под девяносто ей годков уже...

И я, большой любитель променада,
Чтоб с пользой выходной свой провести,
Решил, что далеко ходить не надо,
А лучше к ней на лавку  подгрести...

- Привет, баб Тома! Как твои делишки?
Гляжу - уже на солнышке с утра?
Она в ответ мне молвит, как мальчишке,
Что, мол, стара, глуха, скрипят дела,

Сижу, сушу макушку потихоньку,
Чуть-чуть решила воздуха вдохнуть,
Да жду из третьего под'езда Соньку,
Хочу по стадиону с ней гульнуть,

Ты знаешь, что-то грудь опять разнылась,
Мотор мой стал лениться, барахлить,
Не сплю ночами, но сегодня снилось -
Пою я птицей , так что будем жить!"..

Сидели, слово за слово цеплялось,
Касалась бабушка различных тем,
Про то, как сладко по весне леталось,
Как прибавлялось жизненных проблем...

Она неторопливо вспоминала,
Я слушать был до вечера готов,
Историй интересных рассказала
Для целой сотни новеньких стихов...
         05.11.19.


Рецензии