Реки и мосты

Между нами – года,
Между нами – разрыв поколений,
И по жизни реке
Мы вдоль разных идём берегов.
Только лишь иногда
Над пучиной бурлящих течений
Где-то там, вдалеке,
Видим мы очертанья мостов.

Средь потерь и пропаж
Те виденья, как проблеск надежды,
Как единственный шанс
Новых встреч после долгих разлук.
Только это мираж –
Разделяет нас время, как прежде,
И не выручат нас,
И не бросят спасательный круг.

Повернуть бы все вспять,
Возвратиться к истокам, к началу,
К той заветной черте,
Где вещей постигается суть.
Но нельзя услыхать
Песни той, что давно отзвучала,
Берега уж не те,
И былого назад не вернуть...

июль 2017 - август 2019


Рецензии