Покаяние...

Грехопаденье… и покаяние -
Две стороны души распутной,
Меж ними пропасть… расстояние,
Хотя, по сути, все доступно.

По воле…  или разумению ?
Как на духу… отмыть, очистить
С желаньем,  даже с упоением
Местечко дать для светлой мысли,

Той, что всегда неуловимая,
Как молния на небе черном,
Неощутимая, незримая,
Но целомудренна… бесспорно.

С ней вымоляют всепрощение,
Когда тревога и отчаянье,
Грехов тяжелых искупление
И милость Божья в покаянии.

Для созидания гармонии
Не в прошлом мире, настоящем -
Играй душа ноктюрн, симфонию,
Ты это делаешь блестяще…

Грешим почасту, после каемся -
Две стороны одной медали
Страдаем, плачем, зарекаемся
Не утоля свои печали…
В.Суницкий 2019. 05.11


Рецензии