Солнечная корова

    Антошка любил слушать сказки,так как читать ещё не умел,лепить из пластилина , и просто,как маленький котёнок,обожал парное молоко.
    Каждое лето родители отправляли его к бабушке в деревню,чтобы он дышал свежим воздухом ,купался и пил парное молоко.Правда коровы у бабушки не было,но для Антошки покупали молоко у соседей.
    Очень нравилось Антошке в деревне.Он знал всех соседских животных :петуха Петю,козу Зорьку,корову Маню и гуся Гаврюшу.
    У бабушки были только пёс Кекс и кот Василий.
    С Василием у Антошки были очень тёплые отношения.Они вместе гуляли,пили молоко,а вечером Василий сворачивался клубком у него в ногах и слушал бабушкины сказки.
    Когда бабушка заканчивала,Антошка мечтал.Мечты были разные,но чаще он мечтал о корове,которая будет жить у бабушки и у них всегда будет молоко.
    Однажды вечером была гроза и мальчику с котом пришлось остаться дома.Вот Антошка и решил слепить корову.Лепить стал из жёлтого пластилина,сказав бабушке,что она будет солнечной.Он очень старался,а когда слепил,поставил на окно и сразу лёг спать.
    Засыпая он немного успел помечтать:"Хорошо бы утром проснуться,а во дворе Солнечная корова!"
    Гроза вскоре закончилась.Перестало греметь и сверкать,потом стих ветер и дождь прекратился.
    Все спали.Стояла тишина.Было лишь слышно,как изредка мурлыкал Василий.
    Утро постучалось в окошко тёплыми лучами.Антошка вскочил и не увидев своей коровы на окне ,помчался к бабушке.Выбежав во двор он остановился в изумлении.Там стояла Солнечная корова,а возле неё хлопотала бабушка,собираясь её доить,потому что у неё было много молока.
    Антошка прыгал и радовался возле коровы.Бабушка закончила ,напоила его парным молоком.А он сказал спасибо и бабушке и корове.
    Потом он подошёл к корове и спросил :"А ты не пропадёшь?А ты дашь мне ещё молока?"И корова ответила :"Кончено,но ты должен повести меня к реке напоить и на луг погулять .Очень хочется травки."
    Не раздумывая он отправился к реке,пошла за ним Солнечная корова и вприпрыжку догонял Василий.
    Антошка понял,что просто так корова молоко не даёт.Каждый день он выгуливал её в лугах и вся деревня была с молоком.
   


Рецензии