Осеннее

Опустела осенняя площадь,
От ветвей голенастые тени,
Ветер сонно растяжку полощет,
Снова время тревоги и лени.

Где то хрипло звучит Рио-Рита,
В тишине пробиваясь пугливо,
Дождик меленький словно из сита,
Светофоры мигают тоскливо.

Вновь не спится, сижу одиноко,
И гляжу на асфальт мокрых улиц.
Мне понять бы себя хоть немного
Так недолго ведь и обезуметь.

На заре встрепенувшийся кочет
Разорвет хоровод привидений.
Мне не спится, все жду я чего-то,
Полон грусти, тревог и сомнений.


Рецензии
...Мне не спится, все жду я чего-то,
Полон грусти, тревог и сомнений.

Хорошее стихотворение, Роберт! Грустное только...
Радости Вам, удачи!

Михаил Калугин   30.01.2020 09:42     Заявить о нарушении
Что поделаешь, под настроение.
Спасибо, что читаете.
Удачи
Роберт

Арублев   19.02.2020 23:34   Заявить о нарушении