Не порицай меня жестоко...

Не   порицай    меня  жестоко,
Чтоб   ни   случилось  -  всё  моё…
Сигнал  таинственного   рока
Пронизывает   бытиё.

Что  за  сигнал?  И  что  за  токи,
Что  не  дают  нормально  жить?
И   неопределимы   сроки -
Их   невозможно   изменить.

Но   неподвластна   всем  канонам,
Что   принимаешь   сгоряча,
Строка  -  любима   и  знакома -
Души   горящая   свеча.

Её   свеченье  -   негасимо,
Подольше   длилось  бы  оно,
И  все  заботы  -   только  мимо,
Побольше   света  бы  в  окно…

                2013 г.


Рецензии