У южной калитки

У южной калитки вишнёвого сада
Он звёзды считал, поджидая рассвет.
Звенели цикады, струилась прохлада
Туманною дымкой залива…корвет
Дремал у причала, готовый к походу.
Проститься пришёл молодой капитан…
Она обещалась спуститься к восходу
Статс-дама, графиня и просто шарман.

Волнуясь, надеясь, рифмует три слова:
Любовь и разлука, любовь и весна…
Она о нём многое знала – целован
И Богом, и чёртом морским и со дна
Достанет ракушку с мизинец, коль надо…
Да грудью прикроет - храбрец - поискать!
Туманною дымкой залива прохлада
Струилась над парой…прощались…летать…

05.11.2019г.           A-V-A.


Рецензии