Давно покоем в окнах свет испуган...

Давно покоем в окнах свет испуган,
Густые тени в кружке с молоком. 
По небу ночь идёт за лунным плугом,
Горит костром в тумане далеко.

Пойду опять к реке, где волны дышат,
Русалка подплывает к берегам,
Где, словно в зеркале звезду колышет,
Бросает на песок - к моим ногам.

Встречает луг цветами в деревушке,
Доносит эхо вёдер поздний звон,
И квакают обиженно лягушки,
Что без воды останется   затон.

Серпом оборотился на ночь месяц,
И звёзды сверху падают дождём,
И на лиловых красках поднебесья
Гадают  ведьмы воском и огнём.

И лес во сне верхушками чернеет,
Обнявшись крепко с небом вдалеке,
Но даже в темноте душе светлее,
В родном, забытом властью уголке.

          


Рецензии