Последняя неделя лета

Последняя неделя нынешнего лета,
Промчалась быстро, впрочем как всегда.
И будто осени холодные рассветы
Туманами ложатся на поля.

Неделя эта донимала солнцем-
Людей, животных, птиц и рыб в воде.
Растения в бессилии склонены,
Молили будто Бога о дожде.

Он где-то был, и это безусловно,
Порою стаи редких серых туч,
Не надолго спасали обреченных,
Поддерживая ритма сердца стук.

Затихли все. И ожидая осень,
Тихонько декорацию меняя,
Летит кизил сквозь паутины проседь,
Поспевшие плоды свои роняя.

И ласточки всё чаще стали
Сбиваться в стаи, весело шумя,
Маршрут далекий видно обсуждая,
И наставления от старших восприняв.

Вот и ушло в былое это лето.
Оно вернется ровно через год,
Но будет новым в жизни человека,
Вновь закружит его земной водоворот!


Рецензии