Я всадник Вселенной

Я всадник тройки чёрных лошадей,
Я ночь, влекущая своими тайнами,
Я озеро трёх белых лебедей,
Я яркая вселенная бескрайняя.

Я, если хочешь, мутная вода,
Что увлечёт водоворотом в омут,
Непознанной останусь навсегда,
Моим дыханием ветры в степях стонут.

Я, если хочешь, быстрая звезда
Из августовских жарких звездопадов,
Меня ты не успеешь загадать,
Сопроводив мой след печальным взглядом.

А если пожелаешь, я - мечта
Из сокровенных уголков из-под ресниц,
Недосягаема, надменна и пуста,
Бескрайняя в плену твоих границ.

А если пожелаешь, я - любовь,
В огромном океане островок,
Я превращаюсь в яд, попавши в кровь,
Противоядия никто достать не смог.

Но если пожелаешь, буду сном,
Спокойным добрым сном твоим беспечным.
Ты, засыпая меркнущим костром,
Доверчиво за мной уходишь в вечность.


Рецензии