Берег

                В  феврале 2019 года в Британском  музее естествознания
                состоялась  выставка, посвящённая последним дням
                Николая  Второго

Музей  науки. Двадцать  первый  век.
Иду по залам с  замершей  душою.
О сколько муки вынес  человек,
В безбрежье бурь  оставшись  сам  собою!

Нет,  берег был: то вера и любовь.
В  изгнанье  это  душу  сохранило.
И в ужасе молчал конвой  про кровь...
Но время  всё однажды  рассудило.


Рецензии