Чужая женщина

На столе трепетала свеча,
Навевая неясные чувства-
Женщина мне снится по ночам,
Доводя, порою, до безумства.

В юности ей грезил и любил.
Но с годами понял, что впустую.
Что она встречается с другим,
Тая, по ночам, от поцелуев.

Горько было мне порой до слёз,
Что любовь растаяла в тумане.
Растворился мир чудесных грёз
В череде напрасных ожиданий.

Лишь теперь, устав от суеты,
Я ночами тёмными тоскую
оттого, что не сбылись мечты,
Что любил я женщину чужую...


Рецензии