Исповедь

Жизнь одна и каждому дана,
Не для того, чтоб прожигать напрасно,
Все те мечты, и сны, и ожиданья,
Верша суды и быть кому-то наказаньем,
Не мстить, не красть чужое счастье,
Которое с большим трудом досталось.
Мы все из праха рождены и умираем,
Всё в тот же прах вернёмся и растаем,
Ну а пока мы живы, мы играем,
Всё в те же игры с жизнью и обидой,
Которые жестоко, все правила меняют,
Перевернув все судьбы с ног на оборот.
Тешась своим умом и бесрассудством,
И в тех поступках глупых и жестоких,
Которые отвергли веру в простоту,
И чистоту души, непобедимых.
Всё никак не насладятся, не упьются,
Своей напыщенностью и эгоизмом,
Пытаясь навязать свои морали,
Гордясь своим бесчестьем и упадком,
И пустотою душ своих разбитых,
Что с грохотом ударились о скалы.
Нутром своим и оголённым нервом,
Что зубы скалят бешено в припадке,
Не отводя глаза свои от цели,
Стремятся обойти друг друга,
В тех мерзостях, что выдаются,
За праведность и чистую монету.
Как устоять в минуту слабости и гнева?
Когда кипишь от злости и порыва,
Что выворачивает внутренности слева,
Где-то под лопаткой ближе к центру,
Что ноющей занозой впилась в сердце,
И мучают, бессонницей и жаждой,
Которые осушили мои реки...
И как найти укромного местечка?
Где спрятаться от боли и волненья,
Что эхом отдаёт честями звука,
Которые разносятся как вирус,
Болезнью общества, что стала,
Отсутствие сочувствия и вкуса.
И где найти лекарство от бесчувствия?
Которым, ни подвластны оправдания,
И горечь поражения и утраты,
Что оставляют послевкусье:
Обиды, мерзкой злости и порока,
Что тянет за собой на дно болота.
Как вырваться из той трясины?
Что щупальцами объяло нас и душит,
И хочет затянуть и не отпустит,
Пока мы страхами своими одержимы.
И где найти смиренье и укрытье?
От всех своих намерений порочных,
Что задушил в себе, я, голыми руками,
И выпустил всех змей летучих в небо.
Так хочется избавится от страха!
Что наши мысли сковывает раной,
И держит нас в плену оцепенений,
Ни дав возможности уйти не оглянувшись.
Пройти сквозь время и тысячелетия,
Дойти до края, сущность отречений,
И наконец найти себя в осколках,
В пять десятков тысяч отражений,
И в каждом, я и все мои лишенья,
Что красной нитью доверха прошита,
Вся жизнь моя и все мои решенья,
Что пусть текут по водам и выносят,
На берег счастья, мудрости и света,
Что нежностью своею обласкает,
Очистит нрав и личность оправдает,
Лишив всех страхов и нравоучений.
Постичь умом своим блаженство духа,
И стать одной судьбой со всеми нами,
Украсить мир, радужными цветами,
Палитрой красок, душ своих и качеств,
Что ярким фейерверком расцветёт.
И Божью истину познать и сделать выбор,
Очистить ум и разум под разными углами,
Придать огранку, проникновенным смыслом,
Что жизнь мою перевернёт...
И совесть успокоит...

9 мая 2019


Рецензии