А есть ли она, Справедливость?

Спросил я у неё, скажи-ка мне Дружище
АВТОР - Серж Рубежанский - А В КОНЦЕ СТИХА - МОЙ ОТВЕТ АВТОРУ

А есть ли она, Справедливость то в жизни?
Спросил я у Смерти, скажи-ка  Дружище.
Она призадумалась, долго молчала,
Косою своей вдруг махать перестала
Всё думала, что-то мурлыча под нос,
Я начал бояться, что задал вопрос.
А вдруг не понравился Ей мой вопрос?
Косою махнёт, и уж нету волос,
Коль голову я не успею склонить,
Когда начнёт Смерть свою жатву косить.
Но всё обошлось, зря я в Ней сомневался,
Ведь волос на голове моей так и остался.
А как же ответ, тогда спросите Вы.
Не уж-то не знает где Справедливость найти
И та, что людей уже стольких скосила
И всех их в могилы рядком уложила.
Могу передать, что сказала Она, когда уходила
с косой от меня:
ВООБЩЕ-ТО, ТО ДЕЛО СОВСЕМ НЕ МОЁ, ИСКАТЬ СПРАВЕДЛИВОСТЬ,
МНЕ НАДО СЛЕДИТЬ, ЧТОБ КОСА НЕ ТУПИЛАСЬ.
КОЛЬ ИЩЕШЬ ТЫ ТУ, ЧТО ЗОВУТ СПРАВЕДЛИВОСТЬ, ТО ЛУЧШЕ ИЩИ,
ВДРУГ ВСЁ ЖЕ НАЙДЕШЬ, ГДЕ ОНА ПРИТАИЛАСЬ,
 

.....................................
Написать рецензию
МОЯ

справедливость создаём мы сами
в жизни всей - своими же делами

правда есть для нас ещё - природа
вдруг... - изъян есть - в продолжении рода...

есть - стихия...та - что неподвластна
и она нам отравляет - счастье...

ну а в отношениях - друг с другом
что людьми очЕрчен личным - крУгом

справедливость создаётся - каждым
- если не рождён он - просто гадом...

если не живёт он... - эгоистом
для себя лишь ищет счастья в жизни

а - другими...? просто - управляет !
если надо - всех их - унижает

может даже просто - избивает...
с женщинами ? - часто так бывает

ну какое ж Счастье в жизни личной ?
если проживаешь ...с эгоистом !

справедливость - создаётся - нами
правда - пусть - с борьбой...НЕ с кулаками...

справедливость - равенство с другими !
а не те бои - где правят - силы...

с примененьем власти или ...взяток...
или - связей...Путь - не очень гладкий

но ! сама борюсь - за справедливость
и на это - не жалею сил я !

пусть - без связей...взяток или власти
Справедливость это - моё Счастье !

с уважением Мила-я

Мила-Людмила Запарова   05.11.2019 14:13   


Рецензии
Смерть Рубежанского щедра, Ваша справедливость ветхозаветна, где око за око))
Без эгоизма и зверь не живёт, а умный человек эгоизм напоказ не выставляет))
Поэтического блеска Вам,Людмила, а тепла на Дунае хватает!
С ответным визитом Аля.

Аля Алова   08.06.2020 10:37     Заявить о нарушении
справедливость она всегда такая...каждый её под себя подстраивает...
Аля ! спасибо за рецензию !
удачи вам и благоденствия !

Мила-Людмила Запарова   08.06.2020 11:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.