Какая в душе борьба

«Бог даровал нам жизнь вечную,
   и сия жизнь в Сыне Его.»
                1Иоанн 5-11


За вечность нам нужно бороться
Чтоб с Ним на пиру вечерять
Не так, говорят «Как придется»
До смерти в Нём нужно стоять

Не будет никак по-другому
Спасенье лишь в Сыне Христе
И с Ним до Небесного дома
Идти нам по грешной земле

Страданья все эти ничтожны
Так слово Его говорит
Но их лишь с Богом возможно
Пройти все и верными быть



«Ибо думаю, что нынешние временные
страдания ничего не стоят в сравнении
с тою славою, которая откроется в нас.»
                Рим 8-18.

«Но все сие преодолеваем силою
  Возлюбившего нас.»
                Рим 8-37.
Итак, подведём друг итоги
Проверим по правде себя
Куда направляем мы ноги?
Какая в душе борьба?

«Испытывайте самих себя, в вере ли вы;
самих себя исследывайте. Или вы не знаете
самих себя, что Иисус Христос в вас? Разве
только вы не то, чем должны быть.»
                2Кор 13-5.
               
Всё вроде надеюсь понятно
Что вечность серьёзный вопрос
Кому то быть может чревато
Чьё сердце не занял Христос

Уходит последнее время
Что всем нам от Бога дано
Взыщи же Его побыстрее
Пока сердце бьётся ещё.

   «Итак, опять Иисус сказал им:
истинно, истинно говорю вам, что Я – дверь овцам.
Все, сколько их ни приходило предо Мною,
суть воры и разбойники; но овцы не послушали
их. Я есмь дверь: кто войдет Мною, тот спасется,
 и войдет, и выйдет, и пажить найдет.
                Иоанн 10 7-9



Ноябрь 2019.


Рецензии