Под горячую руку

Настроение ниже плинтуса
и погода ему под стать.
Ветер "фи" мне вдогонку высвистал:
– Безработный, да в сорок пять!
Дождь лупил по плечам опущенным:
– Всё не так, всё идёт не так,
зря надеешься ты на лучшее,
дипломированный простак.
Небо хмурило тучи мрачные,
в раздражении рявкнул гром:
– Тульский валенок, неудачник ты –
и шарахнул в меня огнём!
Промахнулся, но в синем пламени
дуб сгорел, простояв сто лет…

Чёрный юмор у мироздания –
пусть сегодня работы нет,
но я вылечен от отчаяния,
пессимизма пропал и след!


Рецензии
Не смотрите, что небо хмурое,
(даже гнутся дубы до земли!)
лишь бы мудрые Вера с Юрою
петь и радовать нас могли.

Илья Бохно   05.11.2019 21:48     Заявить о нарушении
Спасибо, Илья)

Жизнь - хороший учитель…
---------------
Рада встречи с Вами, пусть даже виртуальной)
Хорошего дня!

Вера Да Юра   06.11.2019 09:33   Заявить о нарушении