Неутешителен прогноз

Меня съедает лихорадка
Несбывшихся усталых грез,
И в том безумии припадка
Я много горя перенес.

Представьте, каково смириться
С потерей пламенной мечты?
Над ней безудержно молиться,
А после возложить цветы.

И не единожды был предан
Ловя изменницу с другим,
И тот мечту на вкус  изведав
Ее нахально уводил.

Мне оставалось любоваться
Моей мечтой издалека,
Не подходить, не прикасаться
Без церемонного звонка.

А если честно объясниться -
Неутешителен прогноз.
Порой я сам спешил проститься
Их выставляя на мороз.

Тогда я злился, чертыхался
На изумленные мечты,
Мне было стыдно, я сдавался
Им ставя мрачные кресты.

Вот и несу теперь расплату -
Сомнений вязких череду
И их подверженный диктату
Я вновь надежду обкраду.


Рецензии