Поздняя осень

Ветер осенний
Листья сорвал,
Золота блёстки
В пруд набросал

Ива склонила
В воду косу,
Утром туманы
Доят росу.

За журавлями
Вдаль не успеть,
В инее дали,
Стали седеть.

Бродит с лукошком
В лесу человек,
С летом прощайся -
Падает снег!

Сердце устало...
В доме тепло...
Спят у камина
Ягдаш и весло!


Рецензии