Я не раз проходил, когда воздуха мало...

( Мне приснилось я умер, под забором в овраге
Не успев дописать, рифмы в пыльной тетраде)

Я не раз проходил, когда воздуха мало
Когда смерть намечала, расстоянье удара
А затем тихим голосом, в ухо шептала
" Мне представь и самой,интересно так стало
Как ты снова наверх, карабкаться будешь
По обломкам того, что никак не забудешь
В кровь ладони сдирая, под прицелом толпы
Что тебя проклянёт, под бичи и хлысты
Вновь ты силы возьмёшь, непонятно откуда
Невзирая на ложь, клевету, пересуды"
И она отступала, с прищуром глядя
А иные авансом, на помин мой скорбя
Рассуждали о том, что успел я не много
Да в стихах в основном, тоска и тревога
Говорили ещё - кто ж такого полюбит
Разве что ненормальная, рядом с ним будет
Я кричу им в ответ, что  и сам я не знаю
Для чего среди них, свои дни отбываю
Кто мне выписал срок, жить на этой земле
Пусть подводит итог, я согласен вполне
На любой приговор, лишь скорей бы отсюда
Я устал... заберите... надежду... на чудо...
 
( Тот кто выписал срок, жить на этой земле
Он зачем то подсунул, тетради те мне...)


Рецензии