По озерцу шныряют волны...

            *    *    *

По озерцу шныряют волны –
Мелкочешуйчатая рябь.
А небо в синеве безмолвной
Готовится разверзнуть хлябь.

Оно ненастно и туманно,
Набухло мутью, как бельмо.
Вздыхает ветер непрестанно,   
И всё сгущается само.

Июль 1995    


Рецензии