Прекрасная шоколадница

К картине Лиотара « Прекрасная шоколадница»

Чашка кофе, шоколад
Поднимут настроенье,
И будет не такой унылый взгляд, -
Там, говорят, есть эндорфин для наслажденья.

А за окном октябрь месяц
Бросает капли на стекло.
В такой, наверно, час ненастный
В кофейню князь зашёл давно.
 
И только раз попробовав напиток,
Он в шоколад и шоколадницу влюбился.
Хотя, я думаю, то сказочка для нас, -
 Нандель в любви была, ну, сущая тигрица.

Загадок « Шоколадница » полна,
Возможно, это – знатная девица.
Пастель прекрасна и нежна,
А девушка ступает как царица.

И на картине всё ласкает взгляд:
Цвета, лицо и грация движенья,
И мейсенский фарфор, где шоколад, -
Всё на картине будит восхищенье.

И посмотрев на репродукцию не в первый раз,
Подняв себе на градус настроенье,
Сказала я себе: Спасибо шоколад
И Лиотару за бессмертное творенье.


Рецензии