Приключение мышонка Ники часть 1

  В одной маленькой уютной норке,которая находилась в стене кухни большого деревенского дома, жили Мама -мышь и мышонок Ники, который любил выбегать наружу в отсутствие мамы.
  Однажды, когда она отлучилась, он снова выбежал и сразу же столкнулся с большим чёрным котом. От неожиданности мышонок побежал к норе, но кот громко мяукнув ринулся за ним. Внезапно открылась дверь и вошла девочка, дочь хозяев дома. Её звали Алиса и она очень боялась мышей. Увидев Ники, она забралась на стул и стала громко кричать. Воспользовавшись моментом, что кот отвлёкся на неё, мышонок юркнул в свою норку.
 Трясясь от пережитого страха, он лёг в постельку и так пролежал в ней пока не пришла мама-мышь. Увидев своего ненаглядного сыночка в постели, она забеспокоилась и спросила: «Что случилось с тобой, мой мальчик?». Мышонок ответил ей, что сегодня много играл и поэтому немного устал.
 Мама присела рядом и стала рассказывать, что услышала сегодня от соседей страшную историю про кота, который чуть не поймал маленького мышонка и добавила: "Хорошо, что ты у меня послушный и не выходишь из норки". Ники посмотрел на неё и сказал: "Я тебя всегда буду слушаться, моя любимая мамочка!". После этого случая он выходил из дома только вместе с ней.

Аудиозапись по ссылке:
https://youtu.be/oUingLEGtrE


Рецензии
Поучительная история!
Приглашаю познакомиться с моим мышонком:
http://www.stihi.ru/2012/05/19/3713
С теплом!😀🌌🏄

Серебряный Серфер   05.11.2019 14:15     Заявить о нарушении
Спасибо! Зайду))

Зульфия Щербакова   05.11.2019 14:20   Заявить о нарушении