Встречая зиму...

Улетели птицы к югу,
Заливает дождь округу,
И промокли все деревья,
Потемнели и остыли от дождя.

По аллеям в старом парке
Ветер гонит лист упавший,
Лист продрогший и озябший,
Одинокий без деревьев и ветвей.

Все листочки сброшены,
Коврами ветром сложены,
Теперь деревьям видится,- во сне               
Их обнимает пушистый, белый снег.
            
А, пока хозяйка – осень,
То добра, а то,- не очень,
Отовсюду вытесняет, прогоняет,
Беспечное, упрямое, летнее тепло.

Вспоминает осень часто,
Что тепло было недавно, но
С печалью величавой, позабыв
Своё начало, убегает в зиму, холода.      

С нетерпением ждёт встречи
И желает, между прочим,               
Встретив зиму, распрощаться,
И уйти не сожалея, без лишней суеты.

Потому и наудачу,
Только так, а не иначе,-               
Элегантные наряды осень
Живо примеряет, заказав у кутюрье.            

И встречая зиму,
Осень завершает свой сезон,
Угождая знатной гостье,
Оставляет самый модный гардероб-

Платья, шали и накидки,
Юбки, блузки, пелеринки,
Палантины, шляпки, шубки, - всё
На радость и забаву раскрасавице Зиме...

05.11.2019


Рецензии
Вера, лирическая осень и красивый этюд, замечательно.
Спасибо за стих.Желаю удачи, радости, нежности. С ув. Надежда.

Надежда Зара Торчинова   23.01.2020 22:30     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Надежда! Рада Вам!
С признательностью,

Вера Толоклюбина   23.01.2020 22:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.