Я - загадка

Ох уж эти мне загадки,
То горьки, то очень сладки.
Всё пространство наполняют,
От себя лишь отвлекают!

Кто-то ребусы составил,
Без моих конечно правил.
Бросил  - в общую игру,
Мне зачем? Я не пойму.

Время просто занимать?
Чтоб себя мне избегать?
Но тогда – я просто раб,
Силой значимости слаб!

Я -  загадка  для Себя!
Нет роднее, чем есть Я!
Не кишки в утробе мерить,
А Душе и Телу верить!

Спрос к себе – любимому,
Жизнь Свою – творимому.
Приподнять завесу в теле,
Распознать тропинку в деле.

Тишину вокруг создать,
Чтоб себя же разгадать.
Знать наполненность свою.
Как подсказки я ловлю?

Где по телу ходит страх,
Как идёт приём всех благ?
Всё до тонкости познаю,
И себя  я - разгадаю!

Все загадки, что извне,
Лишь помеха в моём дне.
Я с собою подружилась!
Радость жизни мне открылась!


Рецензии