Что делать, когда в сердце рана?

  (Людмиле Скачковой)

Что делать, когда в сердце рана,
Когда в пожаре голова?
Что сердцу бедному охрана?
Какие нужные слова?
Но Вы, Вы догадались сами…
И что сказали мне в ответ?
Вы мне ответили глазами:
«О, милый! Это милый бред!»
Да, я признаюсь, брежу Вами!
Моей вины в том, право, нет!
Живу надеждой и мечтами:
«В конце тоннеля вспыхнет свет!»
Напасть -  сердечные терзанья
Зажглись! Пришла пора любить…
Пусть не найдут они признанья,
Смешными будут, может быть…
Но, если «сердцу не прикажешь»,-
Пусть пострадает, так и быть!
Ему не скажешь, не подскажешь:
Кого любить, кого забыть.
На время станете Вы музой,
Из сострадания? Как знать…
Но я не стану Вам обузой,
Безмерно Вас обременять.
Ведь я поэзии словами
Не причиню Вам тяжкий вред?!
И буду, буду бредить Вами -
Мне дивно сладок этот бред!
Ленинград, 1956г.


Рецензии