Каким быть?

Голову гордо носить.
В воздухе птицей парить.
Негодяя в себе убить.
Не ныть, не хандрить.
Удары судьбы сносить.
О долге своем не забыть.
Лентяя в себе победить.
О смерти навсегда забыть.
Гонимого в доме укрыть.
Добро вокруг себя творить.
Ближнего своего любить.

      * * *

Бороться, не сдаваться.
Сильным быть стараться.
Человеком всегда оставаться.


Рецензии