Я с осенью наравне...

               
А золотистая листва легла под ноги…
Зелёный лист весь не торопится слетать…
Листве всегда, как нам, указывают Боги…
А мы всё с Вами в выси рвёмся полетать.

Листве так холодно сейчас и одиноко…
Она опала и лежит вдруг на земле.
Уже ей не взлетать от нас одной далёко,
Не шелестеть самой игриво при луне.

Что, красавица-осень, ты делаешь с нами?
Весь роскошный наряд твой омыли дожди…
Мы в плену у тебя и у тихой печали,
Где плывут быстротечно осенние дни.

От твоей красоты никуда мне не деться.
От меня убежала весна за порог.
Я с тобою сейчас стала жить по-соседству…
На двоих седина… На двоих один Бог.

Мы с тобою вдвоём ходим-бродим под руку…
И о прошлом грустим мы с тобой в тишине…
Я и осень со мной должны выдержать муку…
И остаться вдвоём навсегда… наравне…
03.11.19


Рецензии