Последняя листва

Последняя листва белой берёзы встречает по утрам осенний дождь…
Трава пожухла, ноги её босы… И крона клёнов вдруг познала дрожь.
Последний вечер октября сегодня… И завтра будет день, но ноября…
И снег пошёл лишь к вечеру негодный… Я думаю, что он пошёл не зря.
Вся тишина задумчива, прекрасна. Наряды осени так холодны…
Снег на бордюрах… Почему? Не ясно… Ведь дни календаря – осени дни.
Её Величество не хочет снега. Ещё прекрасен чудо-аромат…
Её красе сегодня не до смеха… Хотя на лозах поздний виноград…
Хочу ещё глотка осенних буден, когда в золотом мареве закат…
Ведь день погожий как-то неподсуден, и ты осеним листопадам рад.
Последняя листва белой берёзы встречает по утрам осенний дождь…
Трава пожухла, ноги её босы… И крона клёнов вдруг познала дрожь…

02.11.19


Рецензии