Глас хлада тонка. Веяние тихого ветра

Бывали "завалы" — приходят просветы;
Зашитые раны садня'т.
Зима на пороге, но было и лето;
Вишнёвый не вырублен сад!


Едва ли понять в чём итог, что причиной,
в чём Промысел, ве'щи ли сны.
Полмира под снежной замрёт пелериной
треть года до новой весны.


Дождями умоются ду'ши и травы,
Снега успокоят, покрыв;
Терпенье! — и время рассудит, в чём правы.
Дух дышит... и ветра порыв.



* и по огни'  гласъ  хла'да  то'нка, и та'мо Господь.

После огня веяние тихого ветра, и там Господь.

Третья книга Царств, 19:12


Рецензии