Златовласая осень вдруг послала нам дождь...

          
Златовласая осень вдруг послала нам дождь…
Мы погоду не просим, всё равно ты придёшь…
Дождь усиленно плачет в этот пасмурный день,
А мне выйти на воздух стало вдруг нынче лень.

Златовласая осень вдруг послала нам дождь,
Но с погодой не спорят, хотя праздника ждёшь…
Дождь осенний, холодный бьёт и бьёт по стеклу,
Говорит он как будто: «Я к Вам в гости иду!»

Златовласая осень вдруг послала нам дождь.
День последний, октябрьский… И тепла не вернёшь…
В ноябре осень снова постучится к нам в дверь,
Только будет сурова, даже в снег ты поверь.

Златовласая осень вдруг послала нам дождь
И до ночи шептала, что прогноз – это ложь,
Что синоптики редко говорят о дождях…
А дожди ведь не редкость в наших милых краях.

Златовласая осень вдруг послала нам дождь,
Все дороги умыла, по которым идёшь…
Я люблю этот праздник: всю плеяду дождей…
В листопады ночные, когда сны у людей…

31.10.19


Рецензии