Королева и Дракон

Королева сама не верит, что за ней тридцать пять ступеней,
По которым она неспешно поднималась – за шагом шаг.
Выше голову! И, конечно, не упасть, подогнув колени,
Потому что корсет жеманства зашнурован – нельзя дышать.

Королева всегда хотела быть во всём (до абсурда!) лучшей,
Разбивая палатки в ду;шах и в сердцах разводя костры,
Королева давно узнала, что любовь, как несчастный случай –
Изначальная безупречность превратится потом в надрыв.

Королева давно простила, тех, кто предал её в дороге,
На изящной спине нет места для ещё одного ножа,
Даже если приставят к горлу этот нож, на лице не дрогнет
Ни один равнодушный мускул! Королеве себя не жаль.

Королева зашила веки безысходности, страху, боли,
Напоила разлуку брютом со словами: “Уйдёшь, и пусть!“
Королева не видит счастья ни в правлении, ни в престоле –
Ей бы только помочь Дракону побороть вековую грусть.

©Мила Машнова


Рецензии