Тени дней

Бледные тени дней колышутся над облаками
Тысячи синих огней летят между нами
Спящий город молчит

В стылом мраке подъездов
Таятся серые призраки долгих разлук...
Прячется неизвестность...

Завесой плаща дождевого шурша
Ночь крадется за нами
Глухих переулков изгибы тянутся к нам руками

Прячет дождь в рукавах непрочитанные эсэмэски
Во все окна стучится настойчиво дерзко
Не прочел ты письмо оно затерялось

Открою ветру окно небу горько пожалуюсь
Слезами теплыми дождь мне лицо умывает
Где-то вдали о тебе осень тихо вздыхает

Распахнул двери ветер -
Весна вернулась в наш дом
Твои холодные губы пахнут осенним дождем

Март.2019.


Рецензии