Радость, она ж проникновенная. 31. 10. 2017г

Проблемы за кордоном  тревожат,
вроде, нас больней,
Их мир стабильности, порой,
нам кажется  важней.
В глазах многих стран Россия монстром
выглядит,
И, ещё долго, похоже, себя не выбелит.

Кричать на перекрёстке судеб:
"что всё как раз не так!" -
Наш громкий рупор не мастак.
Этикет дипломатический мы, как и прежде,
Будем соблюдать, но слушать мы себя заставим,
Когда экономику свою мы на ноги поставим.

Щит над страной невидимый мы подняли,
Чтоб дети, и их родители спокойно спали.
Прорыв такой я бы подвигом народным назвала,
И, как видит Бог, права, конечно же, была.
Встаём ли поздно, встаём ли рана -
В нашем доме своих хватает "тараканов".

У нас пенсионер свой полтинник
отсылает в адрес "добрых дел":
"Погибает там дитя - Не помочь нельзя!" -
Призыв такой звучал в рекламе;
А в передаче, на том же телеэкране,
Рассказ ведётся о гламурной даме.

Живая "кукла" перед нами моргает
томными глазами.
Изображает из себя счастливую,
Держа в руках собачку молчаливую.

Одежда той собачки больше пособия
пенсионера,
А где же в справедливость вера?
В целом, я своей жизни рада,
Да только что-то всё не так:
"всё не так, ребята!"

Не буду сокрушаться от чужого я
благополучия,
Себе занятие найду получше я:
Возьму пример с доброго я пенсионера,
И войдёт в мою душу в добро лишь вера.

Мы ж из пропасти девяностых выползаем,
И эта "кукла", надеюсь я, завтра на этот
мир иначе взглянет,
Если розовым туманом себя не обманет.
Радость, она ж проникновенная,
Ею пронизана будет  Вселенная.


Рецензии
Милая САНИЯ! спасибо за радость,которой когда-нибудь будет пронизана Вселенная.
Надеюсь,что при нашей жизни.С уважением и теплом.Таня

Татьяна Матвеевна   29.03.2021 13:22     Заявить о нарушении
Здравствуйте дорогая Татьяна!Рада видеть Вас на страничке и благодарю Вас за теплые слова. Может мои стихи далеки от совершенства и не вписываются правила стихослажения, но я верю в искренность Ваших слов, о чем говорят мне Ваши стихи.

Здоровья Вам и Вашей семье и творческого долголетия.
С ув. и теплом.

Сания Кочнева   29.03.2021 15:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.