Афган 1985-1987

========== ====
Гей! Гей горы! Вы высоки!
Мне бы с вами сладить вдруг,
Будьте добры, расступитесь
Буду вечно вам я друг

Будьте добры, не гневитесь
Камни сыпте стороной
Гривой лёсса не трясите -
Вам не сладить враз со мной!

Вам ли, каменным громадам,
Думать о моей судьбе
Что вы знаете о рае?
Что о жизни на земле?

Вас когда-нибудь будила
Ласка дивчины с утра?

А тоска, тоска томила
По ушедшим в никуда?

Гей вы горы! Вы могучи!
Только медленно и зло
Солнце катится к закату
До равнины далеко...

Я умру за поворотом
Смерть свинцовую найдя

Вздрогнет   дивчина в испуге
Там, где русские леса...

Гей вы горы! Горы, горы!
Пулемёт  ущелье шьёт,
Поворот за поворотом
БМП в горах берёт!

================= =======
1985-1987
 


Рецензии