Бессонница

Не спится мне - завыть бы впору,
Луплю глаза в немую темноту.
Сегодня ночь берёт меня измором:
-Ату её!-кричит.- Ату! Ату!

Четвертый утра час -
Я не сомкнула глаз.
Полпятого - тихонечко светает,
Ночь медленно, но тает.

Нервы расшалились, словно дети
(Будет мне покой на этом свете?).
Ночь измучила меня - не исцелила,
Не дала ни бодрости, ни силы.

В окно полуоткрытое я слышу:
ГолУбка голубкА зовет на крышу,
Соседка Клавдия кота ругает , Фомку,
Пастух кнутом "стреляет" очень громко;
Мыча, идут на пастбище коровы;
И снова голос Клавдии,обманчиво-суровый.

Петух завёл надрывно - оголтело:
-Кукареку!Пора, пора за дело!
Ну что ж, вставать - альтернативы нет.
Коль повезёт, вздремну часок в обед.
          ***


Рецензии
Сурово и откровенно! Сочувствую, но чем хороша бессонница - есть время подумать. Очень много времени!

Ольга Матыцина   06.11.2019 22:25     Заявить о нарушении
Да если б думалось-то о чём-то путёвом, стоящем, а то ведь всякая белиберда в голову лезет.

Наталия Нестерова 2   07.11.2019 17:09   Заявить о нарушении