Дождь

Словно мокрая серая кошка,
Своей цепкой лапкой когтистой
Дождь скребётся, стремится в окошко,
Уверяя в помыслах чистых…

И с тоской поливая дорожки
Меж берёзок, рябин и сосен,
Понимает… ещё немножко…
И зима сменит хмурую осень...


Рецензии