Праздники на костях

Нам ближе праздники в кровище -
потоками за прошлыми веками.
- Скажи-ка мне давай, дружище,
истоптанные кости уже нами,
без почестей в оврагах преют;
не страшно если поглядеть иначе,
открыть глаза слепой затее
и отвернуться от такой удачи,
что есть земля своя, мы знаем
в усталости от злости, от химеры.
И вместе с нею мы страдаем,
как созданные в ужасах аферы.
Кому-то смерть нужна и срочно -
войну на кон и за неё награды.
Мне не нужна, я знаю точно
и на хрен мне бравурные парады
мыслителей, стратегов пошлых
бездонные, зловонные карманы;
оскал, что от картинок прошлых.
Готовы ли мы жизнь терпеть обманы...


Рецензии