Местожительство - Земля Из самого раннего

Местожительство – Земля

Земля, Земля… Великая планета,
сокровищница жизни и любви!
Мы все твои солдаты и поэты,
строители и пахари твои.

Бредут века забытою дорогой ,
по щиколотки в бронзовой пыли.
История взыскательно и строго
глядит на новый мир из-под земли.
 
Мы – дети человечества.
В нас бьётся бессонный пульс эпохи,
как там-там.
Мятежники, титаны полководцы
из тьмы веков приходят в гости к нам.

В нас прорастает нервами и кровью
наследство предков , падавших в бою
у стен Афин , на Куликовом поле,
в Мадриде, под Верденом, на Подолье,
за землю сокровенную свою .
 
Мы к звёздам шли тропою эволюций,
в бреду атак, туманов и дождей,
во имя межпланетных Революций,
во имя счастья всех простых людей.
 
Потомки Пугачёва и Марата,
в вас до сих пор и утром, и в ночи
из самых современных автоматов
предательски стреляют палачи.

Но в Токио, в Москве, в Нью-Йорке, в Риме,
в индийских джунглях,у бразильских рек
нас всех одно объединяет имя  -
единственное имя – ЧЕЛОВЕК.

Нам суждено достичь вершины знаний,
познать иных планет материки.
Уходят в космос первые земляне,
любимые, как братья, земляки.

И если  кто-то где-нибудь на Марсе
их спросит о приписке корабля,
они укажут самый точный адрес,
наш общий: местожительство – Земля!

                1063 г.


Рецензии
Спасибо, Владимир Семёнович, мы в 60-х так себя и ощущали - "дети человечества". Думается, что это наиболее правильная идентификация каждой личности. А теперь нас стараются разделить и натравить друг на друга, и называют эту ксенофобию "Патриотизмом". Печально ощущать, как нас в Средневековье тащат. Всего доброго!
Исправьте, пожалуйста опечатку: "Уходят в космос первые зеМляне".

Ольга Дубинянская   06.11.2019 20:09     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.