***

Твой запах на подушке задержался,
Оставив тонкий и незримый след…
Но от него заряд во мне взорвался,
Развеяв по ветру души поблекший свет.

И догорая в воздухе, как от стихов страницы,
Души частицы гаснут без следа,
Чтоб никогда уже не возродиться
До самого до Страшного Суда.

Уносит прочь и гасит ветер искры
В ночное небо, где не видно звезд…
Осенний дождь настойчиво и быстро
Сухим глазам заменит влагу слез.

Но я дышу…  Ну а в груди воронку
Заполнит с тихой болью пустота…
Струной натянутой и до предела тонкой
Играют нервы, разум мой круша!

Усилием воли рву привязки нити,
Рублю каналы, спешно жгу мосты…
Себя теряя, я иду к границе,
Откуда нет возврата… Что ж… Прости…
 


Рецензии