Я уезжаю навсегда

Я уезжаю навсегда –
Смахните слезы.
Вас ждут ветра и холода,
Снега, морозы.

Я уезжаю – вслед за мной
Приходит осень.
Она придет сама собой –
Ее не просят.

Я уезжаю навсегда –
И слов не нужно.
За страшным словом «никогда» -
Лишь тьма и ужас.

Я уезжаю навсегда –
Заприте двери.
Там ждет суровая тайга
И злые звери.

Я уезжаю навсегда –
Вы остаетесь.
Еще счастливы иногда,
Еще смеетесь.

Но минут дни и вдруг придет:
Меня не стало.
И никогда не заживет
На сердце рана.

И будет дождь стучать в окно -
И в ваше сердце.
Но я уйду - так решено,
Куда мне деться?

А вы останетесь одна
В пустой квартире.
Сидеть недвижно у окна
И в целом мире.

30.10.2019


Рецензии