Скажи, кто твой...

"No pasaran" - по- испански.
По-русски: "Они не пройдут!"
Терпенья, ума бы в запаске
и сил - на последний редут!

Как зыбок, непрочен и шаток
сегодняшний призрачный мир!
Не до' "закидания шапок",
когда не всесилен кумир.

Да...Смутных времён, междуцарствий
хватило на нашем веку!
Сегодня скандалы и распри...
Нет Муромцев, нет Вакул!

Кузнечному делу обучен
не всякий сегодня, а плуг
и сошка не в моде. Всё лучше -
комбайном обкашивать луг.

Но... брошен некошеным: надо
крушить, враждовать и бомбить!..
И NATO ползёт тихой сапой,
всех учит "Эуропу" любить.

          22.10.14


Рецензии
Как всё правдиво сказано, Галина!

Галина Липецкая   06.11.2019 10:21     Заявить о нарушении
Спасибо, родная душа!
С теплом и улыбкой,
Галина

Галина Сайко   06.11.2019 12:00   Заявить о нарушении