Когда шумит метелица седая

Когда шумит метелица седая,
Мне о любви не пишется уже.
Летит в поля снегов лихая стая.
Осадок грусти льдиной на душе.

И в сердце будто что-то надломилось.
Вдаль понесло порывом беглых струй.
Ты мне рябиной красною приснилась,
А я срывал твой алый поцелуй.

Эх, мне бы жизнь опять начать сначала!
Пройти тропой, которою ходил.
Что накопил - такая всё же малость.
Не так страдал, да и не так любил.

Но только вот она не повторится.
Не перепишешь исповедь свою.
Одно лишь фото на стене пылится,
Где под рябиной красною стою.

Из тайны лет не выкрадешь те годы,
Не передвинешь заново межу.
Сгорают дни, в закат несутся воды.
Нет - ничего я боле не прошу.

Что поменяешь? Точку ту отсчёта.
Жизнь от того не сделаешь длинней.
Вот и сегодня бездна жрёт кого-то,
Число пополнив затонувших кораблей.


Рецензии