Осеннее...

Противоречива, как осень:
Сегодня яркая и солнечная,
Завтра лысая и с дождями.
Сердце метафоры просит,

Потому что я - осень,
Печальная осень долгими днями
Унылая осень своими ночами
Листы собираю в яркие кучи
А солнце за тучи днями.

Что лучше, - эта печаль
Или солнце с лучами мягкими?
Я отвечаю загадками...

Время уходит вместе с листвою,
Я за тобою, всегда за тобою
В серую грязь октября
Оставляя на память яркие
Пятна - фото тебя и меня.

Мы такие на память падкие,
Что растворяясь во времени
Не существуем раздельными.

Мы - впечатления.


Рецензии