Лень

Что же ты такое?
Мёртвое или живое?
И звать как-то странно, Лень!
Совсем не отбрасываешь тень.

То приходишь, то уходишь,
Совсем не понять тебя,
Но когда в гости ты приходишь,
Вечно мучаешь меня.

Совершенно не понятно,
Радоваться тебе или нет,
Бывает с тобой приятно,
Но чаще приносишь вред.

Что же ты за существо?
Кто тебя придумал?
Может ты какое вещество?
И сам бог тебя задумал?

Как кара за деяния,
Приносишь ты страдания,
Тяжелой массой падаешь на плечи,
И ни что тебя не лечит!

Видать ответа не найти,
Нет в мире такого знания,
И от тебя мне , не уйти!
Что за наказание?!


Рецензии