Там, где яблочный погост

Тускло. Мрачно. Слезный воздух
Скрипом рамы рвётся  в дом.
Перебить  ноябрьский  обух
Можно ль лиры  острием?
Плеть ольховая  провисла -
Не поможет соли горсть.
Сад  с гримасой  полукислой -
Яблокам гнилым погост.
Серо, мокро, стыло, слёзно...
Этот день, как жалкий кот,
Заболевший  так серьезно,
Что в мученье кривит рот.
Ты бессилен, кот бессилен.
И в глазах - одна  беда.
Не ушел мой кот любимый
В день последний со двора.
И душа его остыла…
Я не верю, что всерьез,
Но несу его к могиле,
Там, где яблочный погост.


Рецензии