Счастье

Ах, осень, осень, рыжая лукавая лисица,
Она изменчива, проворна и хитра.
Стабильность летняя теперь ночами только снится,
Не знаем, что в окно увидим мы с утра.

Теплом последним снова осень нас побаловала,
На страже злые тучи с отблеском зимы.
Ах, бабье лето, почему тебя обидно мало?!
Еще не мёрзнув, по теплу скучаем мы.

Зима грядет. Она уже на старте, наготове:
Весь арсенал метелей, наледей, снегов…
Зимой, глинтвейн сварив, поднимешь кружку «за здоровье»,
Пусть там мороз, тебе уютно и тепло.

Любимой книги перечесть перелистнешь страницу,
Найдешь сухой, забытый с осени листок,
И словно шерсти клок мелькнет от рыжей той лисицы,
Привет от осени, чей призрак так далёк.


Рецензии