Ноябрь обнулит все потери...

Ноябрь обнулит все потери,
По ветру развеяв мечты.
Ему не впервой хлопать дверью
И жечь, словно листья, мосты.

Ссутулившись, прямо по лужам,
Уйдёт он в туман не спеша...
Никто ему нынче не нужен -
Оставьте... не надо мешать.

Он молча идёт по дорожке -
Один... побродить у пруда,
Где осень, как рыжая кошка,
Шуршит ветром в жёлтых листах.

Где гладь спящих вод - зазеркалье
Упавших на землю небес,
А тишь до того нереальна,
Как будто людей нет окрест.

Ему отчего-то взгрустнулось
В промозглости сумрачных дней,
И что-то в душе встрепенулось...
От крика с небес журавлей.

И он, обнулив все потери,
По ветру развеяв мечты,
Ушёл ото всех, хлопнув дверью...
За грани мирской суеты.


Рецензии
Какая прелесть! Прямо в настроение. Спасибо!

Лариса Лебедикова   06.11.2019 14:30     Заявить о нарушении
Да на здоровье!!)
Доброго и уютного ноября Вам!!

Ирена Буланова   06.11.2019 14:41   Заявить о нарушении