И льды и потепление...

     Течёт река, мешаясь с берегами,
   А по краям, вдоль, золото с дерев,
   Земля смешалась с первыми снегами,
      Весь обоснован ноября нагрев!

    Предзимье то приходит, то уходит,
      А в небе где-то стаи, косяки...
      Гуляет осень снова в огороде,
       Нам оставляя солнца маячки!

   Весь ближний лес обжили свиристели,
      Всё воронье мелькает на полях,
      Лишь изредка сгоняют их метели,
      Все выступают в жизненных ролях!

      Ещё немного и совсем хозяйкой
       На землю ступит белая зима...
     Но осень вовсе не была лентяйкой,
   Все нам заполнила, плодами, закрома!

   Пока не снег, а лёд блестит в округе,
       Прозрачностью сверкают водоём,
   Мы не хозяева Земли, мы только слуги,
      Знаком так мало нам небес приём!

      А завтра снова будет потепление
       И льды на время вытекут водой,
      А мы получим солнца впечатление,
     Займёмся, милый, доброй...ерундой!

    Начнём для птичек мастерить кормушки,-
       В лесу зимуют и им нужен корм,
    Нет, не позволим им попасть в ловушки,
      Друзьям пернатым будет тёплый дом!


Рецензии