Твоя музыка прекрасна

Твоя музыка прекрасна.
Она восхитительна.
Как удается создавать ее, чтобы, состоящая из обычных земных нот, она проникала глубоко внутрь и обнажала мое Тайное, придавленное глубинами, исторгала непонятные слезы? Это больно, но этого хочется ещё. Кажется, что выздоровеет душа за несколько дней от скрипично-басового скальпеля, и думаю: уж теперь-то плакать не буду, не тронет она больше...
Но она падает, погружается в недра, прикасается к сокровенному. Это умеешь только ты.
Неземное чудо - писать пронзительную музыку, к которой невозможно привыкнуть.
Нет, я не хочу, чтобы это подтверждали своими слезами другие. Я хочу плакать одна. Всегда.
Сделай меня единой властительницей этого права.
В том мое спасение.
Зачем же ты расстраиваешься? Огорчила?
...Достояние.
Не именно мое. Всех, кто слушает тебя. На это я не претендую.
Мы не знаем, как в тайнах организма исцеляются наши пороки... Пусть мир становится лучше. Лечи его. А я буду горько плакать, потому что это мучительно. И смеяться, когда хорошо....
Умоляю: больше работай. Не копи и не таи свою музыку. Знаешь, она - не твоя, даже ещё нерождённая.
Она - наша.
Слезы - мои.
И счастье.


Рецензии