Невы холодной воды

Ваш взгляд дарил тепло. И согревал.
Я таял, в сером взгляде этом, таял.
Ковер из листьев клена и бульвар,
И город в лунном свете как растаял.

Холодный отблеск звезд в ночной воде,
С сухой листвою - фонари играют.
Как много я не высказал тебе...
Вот рядом мы, и что сказать не знаю.

Ночами здесь прохладно в октябре,
Злой ветер залезал ко мне в карманы.   
Я так и не признаюсь сам себе,
Не твой герой я...И не из романа.

Сегодня, чтобы рядом нам пройти,
Примчался сквозь дожди и расстоянья.
Руки держаться, просто так идти...
По лужам, под луной. Как на свиданье.

Свиданье, о котором не мечтал.
Столбы, перроны, километры, шпалы.
А вечером опять ночной вокзал,
К стеклу прижаться головой усталой.

Для вас всего - приехал старый друг,
С которым  даже редко переписка.
Но рук касанье. Две улыбки вдруг.
Но не случилось… Просто шли мы близко.

Занудный, не красивый. Старый друг.
Нас разделяют города и годы...
А может и у вас мелькнуло вдруг…?
Но нет,...не блеск в глазах...Это бликуют воды.


Рецензии
Знакомая ситуация) возможно, что нам действительно не даётся желанное, только потому, чтобы не сделать хуже?.. ведь, иногда, мы совсем не за то бьёмся...

Елена Кодайтес   21.11.2019 14:34     Заявить о нарушении
Юрий! Вы меня вдохновили на стихотворение: Мой старый друг! Спасибо!

Елена Кодайтес   21.11.2019 15:14   Заявить о нарушении
Елена. Я рад. Спасибо. Прочел. Вы молодец!

Кудинов Юр Ген   22.11.2019 10:12   Заявить о нарушении
Странно, что счётчик не посчитал нужным Вас увидеть...

Елена Кодайтес   22.11.2019 10:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.